Per 4 persone
n.4 cuori di carciofo a fette sottili (2mm)
n.8 pomidorini "datterino" tagliati a metá e privati dei semi
n.2 spicchi di aglio a fette
n. 3 cucchiai di prezzemolo trito
n. 4 foglie tenere di menta
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
n.1 mestolo di acqua bollente
Gr. 300 di mare (cernia a dadi ovvero pesce spada o gamberi sgusciati)
Preparazione
In una grande padella mettere metà di olio, metà prezzemolo, l'aglio, i carciofi, i pomidori, in pizzico di sale, l'acqua e il vino.
Cuocere a fuoco basso con coperchio, ma rimescolando di tanto in tanto.
Quando al dente aggiungere il mare, la menta, l'olio e il prezzemolo (sale, pepe e/o peperoncino contuso a piacere).
Cuocere ancora due minuti senza coperchio, rimescolando sempre.
Aggiungere la pasta al dente, cuocere sempre rimescolando per un minuto circa.
Servire caldo.
In questo blog troverete le mie ricette inventate giorno per giorno.
domenica 17 febbraio 2013
Spaghetti, carciofi, menta e mare
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