domenica 17 febbraio 2013

Spaghetti, carciofi, menta e mare

Per 4 persone
n.4 cuori di carciofo a fette sottili (2mm)
n.8 pomidorini "datterino" tagliati a metá e privati dei semi
n.2 spicchi di aglio a fette
n. 3 cucchiai di prezzemolo trito
n. 4 foglie tenere di menta
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
n.1 mestolo di acqua bollente
Gr. 300 di mare (cernia a dadi ovvero pesce spada o gamberi sgusciati)
Preparazione
In una grande padella mettere metà di olio, metà prezzemolo, l'aglio, i carciofi, i pomidori, in pizzico di sale, l'acqua e il vino.
Cuocere a fuoco basso con coperchio, ma rimescolando di tanto in tanto.
Quando al dente aggiungere il mare, la menta, l'olio e il prezzemolo (sale, pepe e/o peperoncino contuso a piacere).
Cuocere ancora due minuti senza coperchio, rimescolando sempre.
Aggiungere la pasta al dente, cuocere sempre rimescolando per un minuto circa.
Servire caldo.


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