Per 4 persone
Gr. 400 di linguine
Gr. 200~300 di pesce spada (una fetta alta 1 cm)
Nr. 8 cuori di carciofi, cotti al vapore (al dente)
Gr 50 di prezzemolo trito
Nr. 1 spicchio di aglio, a fette
Nr. acciughe sott'olio, a pettezzini
La scorza grattuggiata (solo parte gialla) di 1/4 di cedro maturo
Nr. 8 cucchiai di olio di oliva
Nr. 1 bicchiere di vino bianco secco.
- Preparazione
In una padella grande scottare appena - in poco olio - il pesce spada, fatto a cubetti da un centimetro per lato;
Toglierlo e metterlo da parte.
Nella stessa padella, con altro olio, appassire il prezzemolo, a fuoco basso, aggiungendo il vino, poco per volta, l'aglio ed i cuori di carciofo già tagliati a spicchi;
Aggiungere le acciughe, il cedro, il pesce spada, un pizzico di sale, pepe in polvere (quantità a piacere), un pizzico di peperoncino contuso e rimescolare per un minuto;
Unire la pasta scolata al dente e l'olio disponibile, mantecare per un minuto ma rimescolando (dal basso verso l'alto), infine servire caldo.
In questo blog troverete le mie ricette inventate giorno per giorno.
domenica 10 febbraio 2013
Linguine al cedro
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