domenica 10 febbraio 2013

Linguine al cedro

Per 4 persone
Gr. 400 di linguine
Gr. 200~300 di pesce spada (una fetta alta 1 cm)
Nr. 8 cuori di carciofi, cotti al vapore (al dente)
Gr 50 di prezzemolo trito
Nr. 1 spicchio di aglio, a fette
Nr. acciughe sott'olio, a pettezzini
La scorza grattuggiata (solo parte gialla) di 1/4 di cedro maturo
Nr. 8 cucchiai di olio di oliva
Nr. 1 bicchiere di vino bianco secco.
- Preparazione
In una padella grande scottare appena - in poco olio - il pesce spada, fatto a cubetti da un centimetro per lato;
Toglierlo e metterlo da parte.
Nella stessa padella, con altro olio, appassire il prezzemolo, a fuoco basso, aggiungendo il vino, poco per volta, l'aglio ed i cuori di carciofo già tagliati a spicchi;
Aggiungere le acciughe, il cedro, il pesce spada, un pizzico di sale, pepe in polvere (quantità a piacere), un pizzico di peperoncino contuso  e rimescolare per un minuto;
Unire la pasta scolata al dente e l'olio disponibile, mantecare per un minuto ma rimescolando (dal basso verso l'alto), infine servire caldo.


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