venerdì 4 ottobre 2013

Salsiccia origanata

Ingredienti
1 kg di salsiccia tagliata a tocchetti da 3 cm
3 grossi pomidori maturi (ma non troppo) , solo polpa tagliata a liste sottili
nr. 5 cucchiai di prezzemolo trito
nr. 5 cucchiai di aceto balsamico
nr. 3 cucchiaini (da caffè) di origano sbriciolato
nr. 1 cucchiaino (da caffè) di peperoncino contuso
nr. 3 spicchi di aglio passati dallo spremi-aglio.

Preparazione
1.      Scottare, senza olio, la salsiccia in una grande padella dal fondo antiaderente
2.      Aggiungere il prezzemolo e l’aceto balsamico, poco per volta, mescolando continuamente, fino a giungere al 90 % di cottura dalle salsiccia
3.      Aggiungere il pomidoro, l’aglio, il peperoncino e l’origano. Rimescolare e continuare a cuocere per 2 ~ 3 minuti.  (il pomidoro e l’aglio non vanno cotti completamente, ma devono restare quasi crudi)
4.      Unire il peperoncino, rimescolare e spegnere la fiamma.
5.      Coprire con il coperchio e lasciare a riposo per 5 minuti.


Servire ancora caldo.

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