sabato 26 gennaio 2013

Trenette e triglie

Per 4 persone:
-n. 8 triglie, eviscerate, private della lisca, della testa e della coda. Salate 1/2 prima della cottura;
-gr. 50 di gambi di prezzemolo triti;
-foglie di prezzemolo trite (quelle relative ai gambi);
-n. 1 spicchio di aglio a fette;
-n. 1 bicchiere di vino bianco secco;
-n. 8 pomidori datterini maturi, a fette;
- n. 2 pezzetti di aringa affumicata, senza spine e pelle.
* Soffriggere i gambi di prezzemolo in olio, aggiungere il pomidoro e l'aglio ed il vino poco per volta.
* Aggiungere l'aringa, indi sminuzzare con il mixer.
* Aggiungere i filetti di triglia e le foglie di prezzemolo.
* Cuocere per 3 minuti circa, correggere di sale, poi pepe o peperoncino a piacere.
* Condire le trenette al dente, poi in teglia ed al forno a 200° per 20 minuti circa.

Consumare caldo.


Nessun commento:

Posta un commento