martedì 1 gennaio 2013

Stracotto sicano-parmense.

Ingredienti per 6 persone.
1 kg di carne di manzo (cappello del prete o guanciale) magra;
50 gr di cubetti di mortadella
1 costola di sedano
1 litro di brodo vegetale leggero
1 carota lessa
1 ciuffetto di prezzemolo trito
4 pomidorini maturi privati dei semi
1 foglia di salvia
1 cucchiaino di rosmarino
1 cipolla bianca
vino (malvasia)
1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena doc;
Preparazione
Mettere sotto vino, per 12 ore circa, la carne intera in   uno con il sedano, le erbe aromatiche e un cucchiaio di spezie in grani.
Poi, scolare la carne e scottarla in tegame con poco olio bollente, aggiungere la carne trita e la cipolla, poi  continuare fino al suo appassimento.
Aggiungere la marinata, i pomidori, la carota spezzettata, la mortadella ed il brodo vegetale. Lasciare cuocere per un'ora a fuoco basso.
Togliere la carne e tagliarla a bocconcini.
Frullare con il mixer il sugo di cottura, indi immergervi i bocconcini.
Cuocere ancora, a fuoco basso, per un'altra ora circa aggiungendo il prezzemolo trito, ma poco per volta.
Aggiustare di sale e spezie, a sugo molto ristretto spegnere e lasciare a riposo per un'ora circa.
Servire con patate lesse o con gnocchi di patate.

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