giovedì 16 agosto 2012

Spaghettini con le uova di pesce spada

Per 4 persone:
gr. 400 di uova fresche di pesce spada;
un mazzetto di prezzemolo trito;
nr. 4 foglie di basilico trito;
nr. 4 foglie di menta trita;
nr. 4 spicchi di aglio nudo;
gr. 300 di pesce spada a cubetti (cm. 2x2x2);
ml. 250 di olio extravergine di olive;
ml. 250 di vino bianco secco;
gr. 350 di spaghettini.
In una grande padella mettere metá olio e l'aglio, a fuoco medio, fino a farlo imbiondire. Togliere l'aglio e mettere i cubetti di pesce e metá prezzemolo. Scottare moderatamente sfumando con il vino.
Mettere insieme le uova (in precedenza estratte dalla sacca), gli spaghetti, il basilico, la menta, l'altra metá di olio ed il prezzemolo.
Pepe nero fresco,  quantità a piacere.
Mescolare rapidamente a fuoco vivo e servire. Granella di mandorle tostate,  sopra ogni singola porzione, a piacere.

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