sabato 4 agosto 2012

Spaghetti alla menta

Per 4 persone:
200 gr di gamberi freschi (peso netto edibile)
300 gr di zucchina verde genovese
1/4 di cipolla
2 spicchi di aglio a fette
4 cucchiai di prezzemolo trito
10 foglie di menta
100 ml di olio di oliva extravergine
200 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto balsamico.
In padella scottare la cipolla, l'aglio, la zucchina a pezzettoni con metà dell'olio, il vino e l'aceto. Proseguire la cottura a fuoco basso con coperchio.
Appena la zucchina sará diventata morbida, aggiungere un mestolo di brodo filtrato di gamberi ( bollire per qualche minuto in acqua con sale le teste dei gamberi) e la menta, poi frullare.
Aggiungere i gamberi sgusciati, il restante olio, il prezzemolo trito, pepe o peperoncino e gli spaghetti al dente.
Amalgamare il tutto a fiamma alta, mescolando per 1 minuto.
Servire.

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