domenica 13 maggio 2012

Finocchietto, fave fresche e sarde

Per 4 persone.

Cuocere al vapore 200 gr di gambi di finocchietto selvatico tagliati a 1 cm. e 300 gr di fave fresche (piccole e tenere ovvero medie ma private della pelle).

Bollire per 5 minuti, in 5 lt di acqua salata, le foglie del finocchietto, poi eliminare le foglie e conservare l'acqua aromatizzata.

Passare le fave ed il finocchietto al vapore in padella antiaderente con poco olio per 3 - 4 minuti poi  versarli in un grande contenitore per triturarli con il mixer, in uno con 1/2 bicchiere di olio e acqua aromatizzata in modo da rendere fluida la crema.

Mescolare alla crema un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di uvetta passa, 10 acciughine sott'olio ridotte a pezzetti, pepe a piacere  e 500 gr. di filetti di sarde fresche appena scottati  in padella antiaderente con poco aceto balsamico di Modena. Mescolare correggendo con sale e pepe, in base al proprio palato.

Nell'acqua aromatizzata cuocere 400 gr. di bucatini scolandoli molto al dente.

Unire la pasta alla crema avendo cura di mescolare molto bene, indi porre in teglia con bordi e fondo unti di olio e spolverati di pangrattato.

In forno per 20 minuti e poi lasciare raffreddare per 5 minuti.

Servire.

P.S.: Molto buona anche fredda.


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