Per 4 persone: Cuocere al vapore, lasciandolo croccante, un cavolfiore di 1 kg circa.
In una grande padella appassire, in olio extravergine di oliva:
- un mazzetto di prezzemolo trito;
- un cucchiaio di pinoli;
- una dozzina di chicchi di uva passa;
- un cucchiaino di semi di finocchietto selvatico ovvero 4 coste di finocchietto fresco, trito;
- il cavolfiore croccante, ridotto a pezzi minuti.
Mescolare continuamente durante la cottura a fuoco medio/alto, per circa 10 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di passata di pomidoro, 4 acciughe a pezzettini, mezza aringa affumicata a pezzettini, mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuocere ancora per un minuto, infine aggiungere una bustina di zafferano e peperoncino o pepe a piacere.
Unire i bucatini al dente, ben scolati, rimescolando il tutto, a fiamma alta, per un minuto circa.
Servire.
N.B. Puó aggiungersi pecorino grattuggiato, ovvero una spolverata di granella di mandorle tostate.
In questo blog troverete le mie ricette inventate giorno per giorno.
mercoledì 8 febbraio 2012
Bucatini con caviolfore aromatizzato
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