mercoledì 8 febbraio 2012

Bucatini con caviolfore aromatizzato

Per 4 persone: Cuocere al vapore, lasciandolo croccante, un cavolfiore di 1 kg circa.
In una grande padella appassire, in olio extravergine di oliva:
- un mazzetto di prezzemolo trito;
- un cucchiaio di pinoli;
- una dozzina di chicchi di uva passa;
- un cucchiaino di semi di finocchietto selvatico ovvero 4 coste di finocchietto fresco, trito;
- il cavolfiore croccante, ridotto a pezzi minuti.
Mescolare continuamente durante la cottura a fuoco medio/alto, per circa 10 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di passata di pomidoro, 4 acciughe a pezzettini, mezza aringa affumicata a pezzettini, mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuocere ancora per un minuto, infine aggiungere una bustina di zafferano e peperoncino o pepe a piacere.
Unire i bucatini al dente, ben scolati, rimescolando il tutto, a fiamma alta, per un minuto circa.
Servire.
N.B. Puó aggiungersi pecorino grattuggiato, ovvero una spolverata di granella di mandorle tostate.


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